Эспрессо
Кофе, вода. Тонко молотый, сильно
поджаренный кофе, приготовленный на пару под девятью атмосферами
давления. Эспрессо - основа для приготовления многих кофейных коктейлей.
Миллионы людей во всем мире пьют эспрессо в любое время суток, чтобы
взбодриться и насладиться его вкусом.Как правило, кофе, приготовленный
по этому рецепту, служит основой для всех кофейных коктейлей. Маленькая
порция чёрного кофе, подаётся в специальной эспрессо-чашке или стакане.
Эспрессо получают в специальных машинах путём пропускания горячего пара
через молотый кофе под тринадцатью атмосферами давления. Для
приготовления идеального эспрессо берут семь с половиной грамм сильно
обжаренного, свежемолотого кофе. Температура водяного пара составляет 88
°С. Время приготовления идеального эспрессо варьируется от 9 до 23
секунд. По сравнению с методами обычной варки этот способ имеет лучшую
экстракцию кофеина и других полезных веществ. Пищевая ценность: белки -
6г, жиры - 1г, углеводы - 22г, калий - 177мг, натрий - 40мг, холестерин -
5мг, кофеин - 70мг. Энергетическая ценность - 46ккал.
Ристретто
Кофе, 50% воды. Самый крепкий и
концентрированный кофе, приготовленный как обычный эспрессо, но с другим
соотношением воды и молотого кофе. В отличие от классического
...
Читать дальше »