26 Декабря 2024, Четверг
Лариса Ивановна
234555@mail.ru
ЯД: 4100116961297399
КИВИ: 9176131115
МЕНЮ
ПОИСК ПО САЙТУ

ОТВЕТЫ НА ТЕСТЫ БЕСПЛАТНО


Главная
» Статьи » ПОЛЕЗНОСТИ

О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ШПРОТ
 
Еще несколько лет назад сложно было представить себе квартиру, в холодильнике которой не стояла бы банка другая шпрот. Но сейчас все не так. Уже не встретишь те самые шпроты с пьянящим ароматом и аккуратно уложенные в банку. Современные шпроты могут оказаться совсем не шпротами. Вредно ли есть такие консервы?

Вредны ли шпроты?
Вредно ли есть шпроты?

ПОЛЬЗА И ВРЕД ШПРОТ

Для копчения шпрот раньше применялись натуральные продукты – древесные опилки. Сейчас производителям гораздо выгоднее и удобнее использовать жидкий дым. Стоит ли говорить о том, что шпроты, приготовленные на таком «дыму», мягко говоря, не такие вкусные? Тем более что жидкий дым – это по сути своей химический состав, пользы от которого ждать никак не стоит.

Цвет рыбы мало что может сказать о качестве продукта. Если шпроты слишком светлые – их не докоптили, если темные – перекоптили. Но и в том, и в другом случае в шпротах образуются канцерогены, самым вредным из которых считается «бензопирен». Проведенные учеными исследования говорят о том, что он способен вызывать образование раковых опухолей у человека. Конечно, от одной банки в месяц или в год ничего такого не случится, но если каждый день употреблять по 1 банке шпрот, можно заработать рак.

Если вы следите за своей фигурой, то стоит с опаской относиться к шпротам, так как это очень калорийный продукт. Кроме того, большое содержание жиров, солей и продуктов копчения оказывает отрицательное влияние на печень.

Однако помимо вреда в шпротах есть и польза. Так, например, в них содержится витамин D, кальций и полиненасыщенные жиры, способствующие укреплению стенок сосудов и сердца. Тем не менее, от слишком частого употребления шпрот лучше отказаться.


ПОЛЕЗНОСТИ
Яндекс.Погода
Яндекс.Погода
ДУШЕВНАЯ МУЗЫКА
от Ларисы Ивановны
SADSOUL MUSIC
МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ от ЛАРИСЫ ИВАНОВНЫ
234555.RU
. ip: 3.131.37.82


Работы от Ларисы Ивановны © 2009-2024